Бойлы из поднебесной

 

Бойлы из поднебесной
Китайские бойлы?! О них хоть что-то известно? Что вообще стоит за этим словосочетанием? Первая его часть в сегодняшнем обыденном сознании быстро связывается с дешевыми игрушками, бижутерией, одеждой и прочим ширпотребом, то есть с чем-то второсортным и явно «не элитным». Более интеллектуальная прослойка населения может воспринять определение «китайское» как нечто по-восточному мудрое и почти непостижимое - по ассоциации с головоломками и иероглифическим письмом, доступным лишь избранным. А самая вульгарная народная трактовка свяжет «китайское» с чем-то вообще сделанным «через»... ту самую часть тела, которая у китайцев не намного желтее, но гораздо усидчивее. Но давайте вспомним о порохе, шелке, фарфоре и множестве других гениальных творений китайских мудрецов и мастеров. Старшее поколение еще хорошо помнит и о более простых материях, например, о китайских полотенцах и рубашках, за которыми у нас когда-то выстраивались длиннющие очереди. А поседевшие мальчишки вряд ли забыли свои первые, красивые и «неубиенные» китайские кеды или фантастический, «бьющий» на сотню метров китайский фонарик... Но закончим с прилагательным и перейдем к Существительному!

 

В Китае немало производителей рыболовных приманок, однако самым крупным из них и самым известным в стране является основанная в 1991 году коммерческая компания OLD GHOST (варианты перевода - «Старое Привидение» или «Старый Дух»), Компания базируется в Ухане, одном из крупнейших городов и экономических центров Китая, столице провинции Хубэй, которая расположена в средней части бассейна реки Янцзы и славится множеством озер. Продукция OLD GHOST покрывает 70% потребностей внутреннего рынка и успешно находит покупателей в 30 тысячах рыболовных магазинов и лавочек. А таких покупателей в Китае... страшно сказать, 90 миллионов! Десятой частью этой армии рыболовов можно буквально вплотную «засадить» оба берега Днепра от истока до устья! Поражает и производственный потенциал компании OLD GHOST; 30000м2 рабочей территории, 9 самых современных по мировым стандартам технологических линий, возможный годовой объем выпуска продукции - 150000 тонн!

 

Что же выпускает этот «монстр приманкостроения», равного которому по мощности нет на всей планете? Самую современную и востребованную продукцию: бойлы, пеллеты, сухие прикормочные смеси. Для изготовления всех этих приманок используются исключительно высококачественные натуральные ингредиенты, эксклюзивная рецептура и ноу-хау OLD GHOST.

 

Давайте посмотрим на перечень того, что выпускает компания, и начнем, конечно, с бойлов. Характеризуя эту свою продукцию и сравнивая ее с европейской, в OLD GHOST отмечают три важных аспекта:

 

1. Поверхность бойлов OLD GHOST представляет собой грубо-шероховатый слой, состоящий из ингредиентов с сильным ароматом и привлекающим рыбу вкусом, который начинает распространять свои аттрактанты в воде немедленно.

 

2. Бойлы OLD GHOST способны постепенно отдавать свои аттрактанты в воду в течение почти 24 часов. При этом, то есть по мере медленного разрушения приманки, вокруг нее образовывается устойчивое облачко из привлекательных частичек.

 

3. В бойлах OLD GHOST используются на 100% натуральные ингредиенты, они совершенно безопасны для здоровья рыбы и окружающей среды и, что особенно важно, легко усваиваются в организме карпа.

 

Коллекционеры-бойломаны, вероятно, будут разочарованы, но компания OLD GHOST предлагает пока всего лишь четыре типа бойлов разного вкусо-ароматического и пищевого профиля. Однако это никак не связано со «скудоумием» разработчиков - просто рациональные и мудрые китайцы создали некую «базовую гамму» приманок, которая предоставляет рыболову, на мой взгляд, достаточно вариантов для того, чтобы привлечь интерес и удовлетворить пищевые потребности любого карпа (и не только карпа) в любом водоеме.

 

Бойлы из поднебесной
Бойлы Seafood Smell Carp, как явствует из названия, обладают, в качестве ключевой ноты, ароматом морепродуктов. Их поверхностный слой состоит в основном из крилевого порошка, а в составе «тела» присутствуют ингредиенты из пресноводной улитки, куколок шелкопряда, крахмал и эксклюзивные аттрактанты OLD GHOST.

 

У бойлов Protein Carp шероховатую оболочку образуют порошковые ингредиенты из опарыша и мотыля, а в общий состав входят продукты из пресноводной улитки, червя пескожила (Arenicola), земляного червя, крахмал и набор эксклюзивных аттрактантов. Эти бойлы, по утверждениям производителей, обладают чрезвычайно высокой привлекательностью для карпа. Кроме того, в дополнение к обычным 15мм, они выпускаются с достаточно редкими размерами: 8, 10 и 12мм.

 

Бойлы Alga Carp имеют поверхностный слой из порошка морских водорослей, в состав же микса, из которого они готовятся, входят ингредиенты из червя пескожила, пресноводной улитки, крахмал и эксклюзивные аттрактанты. Компания позиционирует эти бойлы как эффективную приманку для крупных карпов, а я бы еще здесь напомнил о пищевых склонностях белого амура.

 

«Snail Carp» - бойлы с поверхностным слоем из порошка пресноводной улитки, содержащие ингредиенты из червя пескожила, куколок шелкопряда, пшеничную муку и рыбные аттрактанты. Запах улитки у карпа в числе фаворитов, и эта приманка определенно должна приводить его в состояние крайней пищевой озабоченности!

 

Продолжение читайте далее:

 

  • - Бойлы из поднебесной, часть1.