Горбуша с лимонным соком. Филе трески в винном соусе:
Горбуша с лимонным соком Ингредиенты: Филе горбуши - 1,2 кг, лимоны - 2 шт., апельсин - 1 шт., растительное масло - 3/4 стакана, мед -1 ст. л., белки яичные - 2 шт., водка - 1/2 рюмки, перец черный молотый, соль.
Для маринада с лимонов и апельсина сотрите цедру, выжмите из них сок. Соедините сок с тертой цедрой, добавьте мед, полстакана масла, посолите, поперчите, перемешайте.
Филе горбуши нарежьте порционными кусками, уложите в маринад и поместите на 3 часа в холодильник.
Белки слегка взбейте. Влейте водку, перемешайте.
Обмакивайте куски рыбы в белковую массу и жарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. При подаче оформите дольками лимона.
Филе трески в винном соусе Ингредиенты: Треска (филе) - 600 г, вино красное столовое - 300 мл, орехи грецкие очищенные - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, сельдерей - 3 веточки, кинза - 3 веточки, соль, перец черный молотый, лук.
Подготовленное рыбное филе нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник, посыпьте рублеными луком и зеленью, солью, перцем, залейте смесью вина с 300 мл воды и отварите в течение 15-20 мин.
Готовую рыбу уложите на блюдо. Рыбный бульон тщательно процедите, добавьте в него рубленые грецкие орехи и чеснок и проварите в течение 10 мин.
Залейте рыбу приготовленным соусом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.