Холодник с рыбой.

 

4-6 порций. На приготовление - 10-15 минут. На охлаждение 2-3 часа.

 

- 300 г филе семги или горбуши

 

- 2-3 ст.ложки лимонного сока

 

- 500 г помидоров

 

- 1 пучок зеленого лука

 

- 2-3 дольки чеснока

 

- 1 стакан сметаны или простокваши

 

- соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Филе рыбы припустить в подсоленной воде, остудить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть протереть через сито или взбить в блендере в пюре. Добавить кипяченую воду (1,5-2 стакана), сметану и измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить, поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

В тарелки выложить кусочки рыбы, залить томатным соком, посыпать нашинкованным зеленым луком.