Караси запеченные в сметане

 

Подготовленную рыбу: крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком; посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками.

 

Смазать маслом сотейник,влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

 

Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

Это классическое блюдо русской кухни хорошо для праздничного стола. Оно отличается особенно приятным вкусом, если используется молодой мелкий картофель целыми клубнями.

 

ДНЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

 

На 800 - 1000 граммов рыбы - 2,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 1 килограмм картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка молотых сухарей; соль по вкусу.