Рыба с сыром. Рыба фаршированная:

 

Рыба с сыром
Ингредиенты:500-600 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 50 г масла, 100 г сыра, перец горошком по вкусу.

 

Сварить рыбное филе в подсоленной воде, положить лавровый лист, луковицу, после варки рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом и тертым сыром, горчицей, перцем, посолить по вкусу, выложить на блюдо, придать форму рыбы и ложкой сверху сделать узор в виде чешуи.

 

Рыба фаршированная
Ингредиенты:2 кг рыбы, 150-200 г булки, 5 луковиц, 1 сырое яйцо, 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 2-3 лавровых листа, две небольшие свеклы, одна морковь.

 

Рыбу очистить и порезать на кусочки 4-5 см. Из каждого кусочка вынуть мякоть, постараться оставить кожу и хребет. Вынутую мякоть пропустить через мясорубку вместе с булкой, смоченной в воде или молоке и двумя луковицами, в массу добавить сырое яйцо, перец, масло, соль по вкусу. Всю массу перемешать и начинить ею кожу рыбы. В эмалированную посуду положить нарезанный кольцами лук, морковь и свеклу, порезанные кружочками, выложить кусочки рыбы, залить горячей водой ( по стенке посуды) и поставить на огонь. С момента закипания варить полтора часа. Во время варки нужно положить лавровый лист, на кончике чайной ложки черного перца, соль по вкусу. Готовую рыбу разложить в тарелки, каждый кусочек украсить кусочками моркови и свеклы, залить оставшимся соусом и дать застыть. Если рыба не речная: на соусе заварить желатин ( 1 стакан соуса, 1 ст. ложка желатина), заваренный желатин смешать с оставшимся соусом и залить рыбу, украсив зеленью.