Рыба в собственном соку. Рыба заливная:

 

Рыба в собственном соку
Ингредиенты: 500 г филе, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарубленного репчатого лука, 1/2 ч. ложки соли.

 

Посолите рыбу, смажьте сковороду или форму для запекания жиром и положите туда рыбу. Полейте её лимонным соком, посыпьте луком и залейте растопленным жиром. Закройте сковороду крышкой и запекайте на среднем огне ( 180°C) 25 минут. Рыба готова, если вилка свободно входит в неё.

 

Рыба заливная
Ингредиенты: 3 луковицы, нарезанные кольцами, 3 моркови, нарезанные соломкой, 2 порубленные веточки сельдерея, 3 стакана воды, 2 ч. л. соли, 1/4 перца, 2 желтка, 6 кусков щуки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки накрошенной петрушки.

 

Залейте водой лук, сельдерей, морковь, посолите, поперчите, доведите воду до кипения, положите туда рыбу и процедите отвар. В маленькой кастрюльке взбейте желтки с лимонным соком, постепенно подливайте в желтки отвар, постепенно помешивая, поддерживайте на слабом огне, продолжая помешивать, пока загустеет, но не давайте закипеть, посыпьте петрушкой и залейте получившимся соусом рыбку. Подавайте холодной.