Оладьи из рыбы. Сом с квашеной капустой:

 

Оладьи из рыбы
Ингредиенты: 1 кг минтая, З яйца, 200 г майонеза, 5 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соды, соль, специи, зелень, растительное масло.

 

Минтай отвари в подсоленной воде. Вынь из бульона, остуди, удали кости, измельчи вилкой до состояния однородной массы (если будешь использовать филе, возьми рыбы немного меньше, чем указано в рецепте: 700-800 г). Затем добавь яйца, майонез, муку, смешанную с содой, измельченный чеснок, специи, соль и рубленую зелень по вкусу. Все хорошо перемешай.

 

Выпекай как оладьи на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавай к столу как горячими, так и холодными с гарниром из картофеля, макарон или риса.

 

Сом с квашеной капустой
Ингредиенты: Сом - 1 кг, квашеная капуста -500 г, копченое сало - 100 г, зеленый болгарский перец - 2 шт., лук -2 шт., укроп - 50 г, сметана - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. л., красный молотый перец, соль.

 

Сома разделать на филе, нарезать, посолить. Квашеную капусту промыть и поставить тушиться. Копченое сало нарезать кубиками, вытопить. На этом сале обжарить зеленый перец нарезанный кольцами, и добавить к капусте. Через час на капусту положить рыбу и тушить до готовности. Рыбу вынуть. Муку спассеровать вместе с мелко нарезанным луком и рубленым укропом, добавить красный перец по вкусу и развести бульоном, затем добавить в капусту, положить сметану и дать закипеть. При подаче на блюдо положить капусту, сверху поместить рыбу и прогреть.