Пеленгас с овощами. Пеленгас, фаршированный грибами.

 

Пеленгас с овощами

 

Ингредиенты: 1 пленгас, 3 баклажана, 10 помидоров, 5 сладких перцев, 5 морковок, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 лимон, сметана, растительное масло.

 

Рыбу почистить и нарезать, посолить и поперчить. Между кусками рыбы положить нарезанные кольцами лимон и лук, выложить на центр противня, смазанного растительным маслом. Смазать рыбу небольшим количеством сметаны. Целые помидоры и нарезание овощи разложить вокруг рыбы, посолить и поперчить. Поставить противень в духовку и запекать до готовности.

 

Пеленгас, фаршированный грибами

 

Ингредиенты: 1 пленгас, 1 апельсин, 200г шампиньонов, 2 яблока, 2 сладких перца, 50г твердого сыра, майонез, соль, черный молотый перец, сметана.

 

Рыбу почистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать вдоль, со стороны брюшка, не повреждая спинку, и аккуратно удалить хребет с реберными костями. Грибы, лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану, протушить. Соль и перец – по вкусу. Начините готовыми грибами рыбу, уложить на противень брюшком в низ, смазать майонезом, сверху положить апельсины, нарезание кружочками. Посыпать тертым сыром. Запекать до готовности. Для украшения использовать запеченные яблоки, сладкий перец, зелень.