Рождественская рыбка.

 

8 стейков белой морской рыбы (хек, мерлуза, масляная)

 

Оливки без косточки — 1 банка

 

Для маринада:

 

Петрушка свежая, рубленая — 6 ст.л.

 

Чеснок — 6 зубчиков (давленных)

 

Тмин — 1 ст.л.

 

Кориандр молотый — 1 ч.л.

 

Перец красный сладкий молотый (паприка) -1 ст.л.

 

Сок половины лимона

 

Оливковое масло — 100 г.

 

Соль — 1 ч.л.

 

Для маринада смешать все ингредиенты. Рыбу обсушить бумажным полотенцем и залить маринадом на час, а лучше на ночь. Затем выложить в форму для запекания, сверху украсить оливками, накрыть фольгой и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 160 градусов.

 

Подавать блюдо к столу в горячем виде отдельно либо с гарниром из вареного картофеля.