Рыбное филе, жаренное на гриле, под свекольным соусом

На 4 порции: 100 г красного лука; 700г мангольда; соль; 3 стол. ложки растительного масла; 50 мл свекольного сока; 800 г филе тунца; 2 чайн. ложки лимонного сока; молотый черный перец; 2 стол. ложки сливочного масла; 1 щепотка тертого мускатного ореха; 1 щепотка душицы.

 

Лук очистить и нарезать полосками. Мангольд очистить, вымыть, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Стебли мелко нашинковать, залить небольшим количеством подсоленной воды и варить 3-4 мин. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Отмерить 100 г стеблей мангольда и слегка потушить их на 1 чайн. ложке растительного масла. Добавить свекольный сок, довести до кипения, снять с огня и сделать с помощью миксера пюре. Посолить.

 

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть 1 чайн. ложкой лимонного сока и оставить на 3 мин. Разрезать на 4 порции. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде гриль Филе обсушить и жарить по 2-3 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить.

 

В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Добавить оставшиеся стебли и листья мангольда, слегка обжарить, приправить солю, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом, душицей и 1 чайн. ложкой лимонного сока.

 

Разложить по тарелкам вместе с рыбным филе полить свекольным соусом. По желанию украсить апельсиновой цедрой, листьями мангольда и подать на стол.