Рыбный суп с беконом. Котлеты рыбные:
Рыбный суп с беконом Ингредиенты: 450 г филе морской рыбы (морской язык), 4 полоски бекона, 100 г свежих грибов (вешенки), 3 картофелины, 2 помидора, 2 головки лука-шалота, зелень петрушки и укропа для оформления, растительное масло, соль, перец.
Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выложить в миску. Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами. Карто-фель нарезать небольшими кубиками.
В сковороду, где жарился бекон, налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин.
В кастрюле вскипятить 2 л воды и переложить туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в кастрюлю с луком и грибами.
Филе морской рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле и переложить их в суп. Добавить обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, суп посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.
Кстати: Картофель и рыбу можно не обжаривать. В этом случае кусочки рыбы нужно припустить в небольшом количестве воды, образовавшийся бульон процедить и добавить в суп, а кусочки рыбы положить в тарелки при подаче.
Котлеты рыбные Ингредиенты: Филе рыбы - 500 г, хлеб пшеничный черствый -140 г, молоко или вода - 200 мл, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, соль.
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, затем отожмите.
Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите все в кухонном комбайне. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
Из полученной массы сформуйте котлеты, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на масле при 170° до образования золотистой корочки. Затем прогрейте 5-7 мин. в духовке или под крышкой.
Котлеты гарнируйте жареным картофелем. Оформите ломтиком лимона и базиликом. Отдельно можно подать томатный соус.
Кстати: Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным.