Рыбный пирог.
6-8 порций. На приготовление теста - 1,5-2 часа. На приготовление пирога - 1,5-2 часа
Для теста:
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- по 1 ч.ложке сахара и соли
- 50 г растительного масла
- 15 г сухих дрожжей
Для начинки::
- 3-4 луковицы
- 1 морковь
- 500 г рыбного филе (минтай, морской язык)
- 50 г растительного масла
- 3-4 вареные картофелины
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 -2 ст.ложки лимонного сока
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить начинку: лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тертый на крупной терке картофель, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить.
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, добавить 2-3 ст.ложки муки, перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 минут. Оставшуюся муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Вылить дрожжи, яйца и масло, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой, дать постоять 25-30 минут. Затем разделить на 2 равные части, раскатать в пласты толщиной 0,7-1 см. Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить начинку, куски рыбы, накрыть вторым пластом, края защипнуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.
Затем пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200°С 45-50 минут.