Рыбный пирог.

 

6-8 порций. На приготовление теста - 1,5-2 часа. На приготовление пирога - 1,5-2 часа

 

Для теста:

 

- 1 стакан молока

 

- 3 стакана муки

 

- 2 яйца

 

- по 1 ч.ложке сахара и соли

 

- 50 г растительного масла

 

- 15 г сухих дрожжей

 

Для начинки::

 

- 3-4 луковицы

 

- 1 морковь

 

- 500 г рыбного филе (минтай, морской язык)

 

- 50 г растительного масла

 

- 3-4 вареные картофелины

 

- 3 ст.ложки сметаны

 

- 1 -2 ст.ложки лимонного сока

 

- соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Приготовить начинку: лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить тертый на крупной терке картофель, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить.

 

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи, добавить 2-3 ст.ложки муки, перемешать. Поставить в теплое место на 25-30 минут. Оставшуюся муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Вылить дрожжи, яйца и масло, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой, дать постоять 25-30 минут. Затем разделить на 2 равные части, раскатать в пласты толщиной 0,7-1 см. Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить начинку, куски рыбы, накрыть вторым пластом, края защипнуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.

 

Затем пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200°С 45-50 минут.