Суп рыбный.

 

4-6 порций. На приготовление - 25-30 минут

 

- 300 г филе трески или морского окуня

 

- 200-250 г морской капусты

 

- 3-4 картофелины

 

- 2 моркови

 

- 1/2 корня петрушки

 

- 1-2 луковицы

 

- растительное масло

 

- зелень

 

- соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, залить 2 л воды и варить на среднем огне до готовности. После рыбу вынуть, бульон процедить.

 

Лук, морковь и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности.

 

В кипящий бульон опустить нарезанный дольками картофель и варить на среднем огне до готовности. Затем добавить обжаренные овощи и морскую капусту, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне еще 7-10 минут.

 

При подаче рыбу выложить в тарелки, залить супом, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.