Уха «Океанская».

 

4-6 порций. На приготовление - 20-25 минут .

 

- 1-2 тушки хека или минтая (500 г)

 

- 2-3 картофелины

 

- 1 луковица

 

- 1 морковь

 

- 1-2 лавровых листа

 

- соль, черный молотый перец - по вкусу

 

- зелень укропа или петрушки

 

Рыбу очистить от плавников и внутренностей, отрезать голову (вырезать жабры) и хвост, срезать филе, тщательно вымыть. Плавники, хвост и голову залить 1-1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем бульон процедить.

 

Морковь и лук нарезать соломкой, картофель - дольками, опустить в кипящий бульон и варить на среднем огне до готовности овощей.

 

Затем положить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровые листья.

 

Варить на слабом огне до готовности рыбы. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.